「嬉しい。どんどん健康になる。」

「嬉しい。どんどん健康になる!」
今日の料理教室でつぶやいた生徒さんの一言です。
{6BCFD0B1-A2BA-4130-AAF2-5DDBBBAFFE44}

今日のデザートは、人参のミルク煮デザート「カジャールカハルワ」。

滋養に満ちた、とても力の出るデザート。
生命のエッセンス、オージャスがたっぷりです。
赤ちゃんが欲しいと相談に行くとよく勧められます。

{5CF47C73-F849-4B00-B106-9C2EAD48FA72}

①人参を1本すりおろし、青臭い香りが甘い香りに変わるまで弱火で乾煎りします。
②そこに、鞘をむいたカルダモンと牛乳を入れて煮ます。
③ヘラで混ぜながら、ドロドロした感じになるまで煮たら、ローストしたカジャールナッツをトッピングします。

{8E2E672B-5337-431A-B7CE-3B8319E4C892}
春を迎えるまでの、ジメジメした冷たいカパ(土の質)の季節は、身体を冷やさないように、軽めの食事を心がけます。
苦味、辛味、渋味を旬の春野菜やスパイスでとりいれましょう。
体質診断・パーソナルコンサル 
無料キャンペーン中

体質に合わせた食事・運動・休息の仕方を
知りましょう!
まずは料理教室から


いのち目覚めるくらし・ごはん教室
2月27日(火)10時30分〜13時30分

表千家茶道教室
2月26日・3月5日・12日・26日(月)
3月17日(土)


懐石秘密箱〜丁寧な食事の作法〜
3月19日(月)
①14時30分〜
②18時00分〜
日本橋コレド室町3 橋楽亭